Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Folies d'O
Newsletter
Folies d'O
Folies d'O
19 octobre 2008

Festival de la cuisine coréenne

festivalcoreenyh2

La cuisine coréenne est assez méconnue en France. Voilà une bonne occasion pour tous les gourmands de Paris et de sa région de découvrir cette cuisine très riche. Oubliez tout ce que vous savez de la cuisine asiatique dans son ensemble car les  mets coréens sont très particuliers et très bons.
Venez donc au Centre Culturel Coréen entre le 22 et le 31 octobre de cette année pour vous faire votre propre opinion.

Publicité
Commentaires
M
Mercredi 22 octobre, 18h<br /> <br /> Conférence sur la gastronomie coréenne par Mme Han Bock-ryu, héritière de la cuisine royale de Joseon et directrice de l'Institut de la Cuisine royale coréenne de Séoul.<br /> <br /> Centre Culturel<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Du 22 au 31 octobre<br /> <br /> Exposition "Traditions et art de la table en Corée" : présentation des différentes tables coréennes avec pièces de vaisselle, ustensiles, céramiques, théières,etc.<br /> <br /> Centre Culturel<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Jeudi 23 octobre, 15h30-17h30<br /> <br /> Confection et dégustation de « Gateaux traditionnels coréens, Hangwa » par M. Kim Kyu-heun, grand spécialiste coréen de la fabrication de Hangwa et directeur du Musée Hangaone de Pocheon.<br /> Centre Culturel<br /> <br /> <br /> <br /> Vendredi 24 octobre, 15h30-17h30<br /> <br /> Confection et dégustation de "Gateaux traditionnels coréens, Hangwa" par M.Kim Kyu-heun. <br /> Centre Culturel <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Vendredi 24 octobre, 18h<br /> <br /> Projection du fi lm "Le grand chef" de Jeon Yoon-soo (2007, 113mn)<br /> <br /> Centre Culturel<br /> <br /> <br /> Vendredi 24 octobre,19h-21h<br /> <br /> Atelier de cuisine coréenne, animé par des cuisiniers de Séoul, organisé en collaboration avec Global Korea Food & Hallyu Institute. <br /> <br /> Au menu : Bulgogi, Gujeolpan, Kimchi<br /> <br /> <br /> <br /> Atelier des Sens*<br /> <br /> Samedi 25 octobre, 10h -12h<br /> <br /> Atelier de cuisine coréenne. <br /> <br /> Au menu : Bibimbap, Pajeon, Kimchi<br /> <br /> <br /> <br /> Atelier des Sens*<br /> <br /> <br /> Lundi 27 octobre, 18h -19h30<br /> <br /> Démonstration et dégustation des plats coréens : Gochujang<br /> Bulgogi, Pajeon, Kimbap<br /> <br /> Centre Culturel<br /> <br /> <br /> Mardi 28 octobre,18h - 19h30<br /> <br /> Démonstration et dégustation<br /> <br /> des plats coréens : Bossam Kimchi, Japchae, Bulgogi<br /> <br /> Centre Culturel<br /> <br /> <br /> Mercredi 29 octobre, 10h -12h<br /> <br /> Atelier de cuisine coréenne. <br /> <br /> Au menu : Galbi, Japchae, Bibimbap<br /> <br /> Atelier des Sens*<br /> <br /> <br /> Jeudi 30 octobre,18h -19h30<br /> <br /> Démonstration et dégustation des plats coréens : Gochujang Bulgogi, Pajeon, Kimbap<br /> <br /> Centre Culturel<br /> <br /> <br /> Vendredi 31 octobre,18h - 19h30<br /> <br /> Démonstration et dégustation des plats coréens : Bossam Kimchi, Japchae, Bulgogi <br /> <br /> Centre Culturel<br /> <br /> <br /> <br /> Les 3 ateliers se déroulant à l'Atelier des Sens* (10 rue Bourg l'Abbé 75003 Paris / tél : 01 40 21 08 50) vous permettront d'apprendre les rudiments indispensables à la préparation de quelques plats emblématiques particulièrement goûteux.<br /> (Groupe d'une quinzaine de personnes, coût de l'inscription à un atelier : 59¢æ)<br /> <br /> <br /> Renseignements et inscription uniquement sur www.atelier-des-sens. <br /> <br /> <br /> <br /> Centre Culturel<br /> <br /> 2, avenue d'Iéna 75116 Paris<br /> <br /> Tel : 01 47 20 84 15 / 01 47 20 83 86<br /> <br /> Fax : 01 47 23 58 97<br /> <br /> E-mail : ccc@coree-culture.org<br /> <br /> <br /> Accès<br /> Métro : Iéna (ligne 9), Trocadéro (ligne 6)<br /> <br /> Bus : 82, 63, 32, 72<br /> <br /> <br /> <br /> CENTRE CULTUREL<br /> <br /> ATELIER DES SENS<br /> <br /> RESTAURANTS COREENS A PARIS
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité