19 oct. 2008

Festival de la cuisine coréenne

festivalcoreenyh2

La cuisine coréenne est assez méconnue en France. Voilà une bonne occasion pour tous les gourmands de Paris et de sa région de découvrir cette cuisine très riche. Oubliez tout ce que vous savez de la cuisine asiatique dans son ensemble car les  mets coréens sont très particuliers et très bons.
Venez donc au Centre Culturel Coréen entre le 22 et le 31 octobre de cette année pour vous faire votre propre opinion.

Posté par MlleO à 20:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Festival de la cuisine coréenne

    Planning détaillé

    Mercredi 22 octobre, 18h

    Conférence sur la gastronomie coréenne par Mme Han Bock-ryu, héritière de la cuisine royale de Joseon et directrice de l'Institut de la Cuisine royale coréenne de Séoul.

    Centre Culturel




    Du 22 au 31 octobre

    Exposition "Traditions et art de la table en Corée" : présentation des différentes tables coréennes avec pièces de vaisselle, ustensiles, céramiques, théières,etc.

    Centre Culturel




    Jeudi 23 octobre, 15h30-17h30

    Confection et dégustation de « Gateaux traditionnels coréens, Hangwa » par M. Kim Kyu-heun, grand spécialiste coréen de la fabrication de Hangwa et directeur du Musée Hangaone de Pocheon.
    Centre Culturel



    Vendredi 24 octobre, 15h30-17h30

    Confection et dégustation de "Gateaux traditionnels coréens, Hangwa" par M.Kim Kyu-heun.
    Centre Culturel





    Vendredi 24 octobre, 18h

    Projection du fi lm "Le grand chef" de Jeon Yoon-soo (2007, 113mn)

    Centre Culturel


    Vendredi 24 octobre,19h-21h

    Atelier de cuisine coréenne, animé par des cuisiniers de Séoul, organisé en collaboration avec Global Korea Food & Hallyu Institute.

    Au menu : Bulgogi, Gujeolpan, Kimchi



    Atelier des Sens*

    Samedi 25 octobre, 10h -12h

    Atelier de cuisine coréenne.

    Au menu : Bibimbap, Pajeon, Kimchi



    Atelier des Sens*


    Lundi 27 octobre, 18h -19h30

    Démonstration et dégustation des plats coréens : Gochujang
    Bulgogi, Pajeon, Kimbap

    Centre Culturel


    Mardi 28 octobre,18h - 19h30

    Démonstration et dégustation

    des plats coréens : Bossam Kimchi, Japchae, Bulgogi

    Centre Culturel


    Mercredi 29 octobre, 10h -12h

    Atelier de cuisine coréenne.

    Au menu : Galbi, Japchae, Bibimbap

    Atelier des Sens*


    Jeudi 30 octobre,18h -19h30

    Démonstration et dégustation des plats coréens : Gochujang Bulgogi, Pajeon, Kimbap

    Centre Culturel


    Vendredi 31 octobre,18h - 19h30

    Démonstration et dégustation des plats coréens : Bossam Kimchi, Japchae, Bulgogi

    Centre Culturel



    Les 3 ateliers se déroulant à l'Atelier des Sens* (10 rue Bourg l'Abbé 75003 Paris / tél : 01 40 21 08 50) vous permettront d'apprendre les rudiments indispensables à la préparation de quelques plats emblématiques particulièrement goûteux.
    (Groupe d'une quinzaine de personnes, coût de l'inscription à un atelier : 59¢æ)


    Renseignements et inscription uniquement sur www.atelier-des-sens.



    Centre Culturel

    2, avenue d'Iéna 75116 Paris

    Tel : 01 47 20 84 15 / 01 47 20 83 86

    Fax : 01 47 23 58 97

    E-mail : ccc@coree-culture.org


    Accès
    Métro : Iéna (ligne 9), Trocadéro (ligne 6)

    Bus : 82, 63, 32, 72



    CENTRE CULTUREL

    ATELIER DES SENS

    RESTAURANTS COREENS A PARIS

    Posté par Mlle O, 19 oct. 2008 à 22:54 | | Répondre
Nouveau commentaire